当前位置:

管理咨询师考试管理实务强化强化练习题1

发表时间:2017/12/26 16:06:16 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1、因果图作图时,应确定需要分析的质量特性(或结果),分析确定影响质量的大类别,每个大类别再具体化成若干层原因,从粗到细,直到可以采取措施为止,一般不超过()层。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:A

2、由于作直方图过程中分组过多、或测量时读数有误、或测量仪器精度不够等原因易造成()的非正常型直方图。

A.双峰型

B.孤岛型

C.锯齿型

D.陡壁型

答案:C

3、对正常型直方图的观察分析时,能力富余型是指()。

A.图形中心偏离标准,但在控制界限内

B.虽然中心没有偏离标准但接近上下控制界限

C.图形距上下控制界限较远,工序能力出现较大过剩

D.已超出上下控制界限

答案:C

4、分层法的分层原则是使()。

A.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能小

B.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能大

C.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能小

D.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能大

答案:B

5、利用控制图识别生产过程的状态,()可以认为该过程是按预计的要求进行,即处于统计控制状态(受控状态)。

A.没有出现越出控制界限的点子

B.没有出现越出控制界限的点子,也未出现点子排列缺陷

C.样本点在控制界限内,连续9点落在中心线同一侧(均值控制图)

D.样本点在控制界限内,连续15点落在中心线两侧的C区内(均值控制图)

答案:B

6、( )是指为每一台机器编制档案,记录所有的维修计划和维修记录。对机器的每一个零部件都做好彻底、严格的保养,适时更换零部件,保证机器不发生意外故障。

A.例行维修

B.预测性维修

C.预防性维修

D.立即维修

答案:C

7、ISO9000:2000版标准对质量的定义是( )。

A.过程的结果(质量)

B.一组固有特性满足要求的程度

C.在质量方面指挥和控制组织的协调的活动

D.一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的活动

答案:B

8、对全面质量管理五要点的描述错误的是( )。

A.质量和效益统一的质量管理

B.全系统的质量管理

C.全员的质量管理

D.全企业的质量管理

答案:B

9、质量文化通过三个层面来体现,这三个层面是( )。

A.物质行为层面、精神行为层面、组织制度层面

B.物质行为层面、精神行为层面、价值观层面

C.物质行为层面、组织制度层面、价值观层面

D.精神行为层面、组织制度层面、价值观层面

答案:C

10、影响产品质量的直接原因是( )。

A.产品质量

B.过程质量

C.管理质量

D.服务质量

答案:B

管理咨询师考试辅导用书

(责任编辑:hbz)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

最近更新 考试动态 更多>
各地资讯

考试科目

考试用书